総ガラス張りのダイニングルーム
メニューの紹介

基本コースプラン

フレンチコースのメインはヴォリューム感のある150gの「サーロインステーキ」

 
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、コース料理の基本です。
ある日の夕食コースを紹介します。
まずは
1, 「オードブル」フランス産のエスカルゴ、自家製スモークサーモン、生野菜、等々。
2, 「スープ」スモークソーセージとキャベツたっぷりの具だくさんスープです。
3, 「魚料理」白身魚のポワレ ブールブランソース
4, 「肉料理」サーロインステーキ 温ブロツコリー&人参のグラッセ
5, 「ライス」山形産 はえぬき つや姫 を使用
6, 「デザート」季節のフルーツなど

ちょっと贅沢オプションメニュー

和牛フィレステーキプラン

150gの柔らかくヘルシーなフィレステーキです。
脂肪を落とした超ヘルシーなステーキでナイフがスーと通る肉質です。
お若い方からご年配の方までご満足いただける当ペンションお薦めのステーキで
あと一枚くらい食べれるね。なんて良く聞きます。
オプションですので基本プランに+1,000円足していただければいつまでも記憶に残る絶妙な味と香りの逸品がお召し上がりになれます。

 超新鮮な地元産のお魚たちを舟盛りで...

当日の朝、伊東港にあがった新鮮な魚介類を舟盛りに仕立てました。
「金目鯛」「真鯛」「メバチマグロ」「イカ」「アジ」「サザエ」などを鮮度抜群です。
画像の舟盛りは4人前5,000円(季節により異なります)でした。

伊勢海老(小)鬼殻焼き

200g程の小さな伊勢海老ですが