m-rogo-seals.jpg豆高原 天然温泉Pension ぶるうまあぶる
                   tellogo.jpg0557-51-5477

   「美味しい料理」「清潔なお部屋」「癒しの天然温泉」

HOME > =TOP= 玄関へのアプローチ駐車場から玄関前を写す。清楚な青紫のアガパンサスが爽やかさを演出していた。周囲の緑が癒しを感じさせる。十文字に咲くヤマボウシの白い花が夏には真っ赤な実を付けます。当ペンションのシンボルツリー「ヤマボウシ」

oomuro.jpg

大室山上空から富士山を望む

標高580mの山頂には直径300mの噴火口を持つ休火山

山頂へはリフト(全長305m、高低差139m、所要時間4分)を利用して登る事ができ、山頂のカルデラ内ではアーチェリーが楽しめます。

oomuro.JPG

春の大室山

お椀を伏せたような形状は珍しい

例年2月の第一日曜日に開催される「山焼き」(神事)は山麓数カ所に点火され約20分で全山が焼き尽くされ、この神事が終わると伊豆高原に春が訪れます。

P1000292.JPG

初秋の大室山

第一から第三まで大きな駐車場が整備されでいます。

大室山麓の「さくらの里」には35種、3,000本の桜が植栽され、2月の河津桜、3月の城ヶ崎桜や染井吉野、大島桜、山桜、秋には十月桜、冬には冬桜、そして8月は秋桜(コスモス)と一年を通して桜が咲いています。

turibasi.jpg

伊豆大島を望む

海の吊り橋

「城ヶ崎海岸 海の吊り橋」と呼ばれ、長さ48m,高さ23mの規模は房州のおせんころがしや北陸の親不知以上のスリルを感じます。

turibasi2.jpg

城ヶ崎海岸 門脇吊り橋

半四郎落しの吊り橋とも呼ばれている

門脇岬周辺は4,000年前の大室火山の溶岩流が表面の冷却した部分を残して海面に流れ出して行った跡で、大地の後ろに大きな窪地を残しています。

toudai.jpg

門脇灯台

灯台へは一方通行で昇降する階段が便利です。

展望台からは伊豆大島を始め270度のパノラマが望め、天気がよければ房総半島まで見る事ができます。

Laik spling.jpg

春の一碧湖

周囲の桜が湖面に映える美形です。

伊豆半島では唯一の天然湖で湖では釣りやボート遊びが楽しめます。

ippekiko2.jpg

夏の一碧湖

ひょうたん型をした湖です。

メインの大きな湖は「大池」小さな湖を「沼池」と称し、それぞれに個性があり自然の形態を保っています。

laik.jpg

秋の一碧湖

11月には見事な紅葉が見られます。

渡り鳥である鴨や白鳥も、環境が良いのか湖で越冬するグループがいます。

yamayaki1.jpg

大室山の山焼き

例年2月第一日曜日に実施されます。

枯れた葦やすすきが一気に燃え上がり僅かな時間で真っ黒な墨色の山に変身し、伊豆高原に春が訪れるのです。

sakura azumaya.jpg

3月下旬の「さくらの里」

染井吉野は満開でしだれ桜が見事です。

平日でもたくさんの観光客で賑わいますが、土日祝日は各種のイベントが開催され、やはり一年で一番華やぐ季節の到来でしょうか...。

jougasakisakura1.jpg

空がピンクに染まる「さくらの里」

各種の桜が満開になります

是非ご覧になって見て下さい。

komuroyama.jpg

小室山

川奈地区にある休火山です。

海抜321mの小室山は4月下旬から5月上旬頃、35,000㎡の園内に約10万本のつつじが真っ赤なジュータンを敷いたように咲き乱れます。

kapibara.jpg

温泉を満喫するカピパラ

寒い冬は温泉でぬくぬく

伊豆シャボテン公園の園内には動物用の温泉施設があり、寒い日等にはカピパラが温泉情緒を楽しんでいます。

shaboten.jpg

伊豆シャボテン公園

園内では小動物に触れ合う事もできます。

リスザルやペリカン、クジャク等も園内を自由に遊び回っていますよ。

orenge kahi2.jpg

みかんの花咲く丘

小学唱歌に歌われた歌です

♭♭みかんの花が咲いている♭♭
この歌は伊東市をテーマに歌われた歌です。明るく楽しい童謡として歌い継がれてきた訳ですが、実際には3番の歌詞は戦地にいる父兄を思う子供心を歌詞にした歌だそうです。

tubaki3.jpg

小室山公園つばき園

各種の見事な椿が咲き誇ります。

ツツジの後は花の女王とも呼ばれる椿が見事な姿で咲いています。

orenge3.jpg

みかん狩り

伊東のみかんは甘くて美味しい

随所に観光みかん園が点在しています。
完熟した美味しいみかんを是非ご自分で摘んで召し上がってみて下さい。

基本のコースディナー

Dinner135.jpg

ある日のディナー。メインはフィレステーキです。実際は一品一品お召し上がりのスピードに合わせてテーブルに運ぶコースディナーです。

黒毛和牛サーロインステーキ

serloin2.jpg

伊豆産の黒毛和牛にこだわって使用しています。ジューシーなサーロインステーキの食感とオリジナルソースをご堪能ください。

お薦めの和牛フィレステーキ

fillestake2.jpg

柔らかくヘルシーなテンダーロインステーキに仏産フォアグラと黒トリュフをアレンジした「グルメプラン」です。