基本のコース料理


①オードブル エスカルゴ・スモークサーモン・ポテト・生野菜など
②スープ ポテトとズッキーニのクリームスープなど
③お魚料理 白身魚のポアレ 
④メインの肉料理 和牛サーロインステーキ
⑤ライス コシヒカリ
⑥デザート プチケーキ・新鮮フルーツ

和牛サーロインステーキ


基本コースのメインディッシュは150gの「サーロインステーキ」
ソースにもこだわりがあり、A:ブラウンオニオン+シャンピニオン+ブラックオリーブをじっくり煮込みソースベースを作ります。
B:デミグラスソース+ガーリック+ビール+みりん+醤油を煮込み一晩以上寝かせます。AとBを合わせてオリジナルステーキソースが完成します。

和牛フィレステーキ


(オプション)
脂肪部分が無い柔らかくヘルシーな150g相当の和牛フィレステーキです。
ステーキ肉が苦手なご年配者でも“もう一枚追加できますか?”と言われる程の素材です。

各種のメニュー

 サーロインステーキ

肉質は柔らかく150g程のヴォリュームあるステーキです。

 担当:オーナー

 フィレステーキ

軟らかくヘルシーでヴォリュームある150gのテンダーロインステーキをベストな焼き具合でテーブルにお出しします。「塩」や「わさび」で召し上がるのも良いかと思いますが、ここはやはり「ぶるうまあぶる」こだわりのオリジナルソースをつけてお召し上がりください。お口の中にジューシーな幸せ感が漂いますよ。

担当:オーナー

伊勢海老鬼殻焼き付きプラン

130g程度の比較的小さな伊勢海老を伊豆大島産の塩とコショウで焼きました。
焼きたての温かい身にレモンを絞ってお召し上がりください。
伊勢海老独特の香ばしい香りがお口いっぱいに広がることでしょう。

担当:オーナー

オプションメニュー

 活き伊勢海老のお造り

鮮度抜群の活き伊勢海老をお造りでお出しします。これ以上の鮮度はあり得ません。
甘くプリッとした食感。お口の中に広がる伊勢海老独特の味と香りは伊豆を食べている!! と言った満足感以外には言い表しようがありません。

担当:オーナー

 トロ金目鯛の姿煮

当日の朝、伊東港に水揚げされた1,800gほどの脂の乗った金目鯛を独特の風合いで甘辛く煮て、直形50cmの大皿に乗せてテーブルにお出しします。
小さな魚体や切身では無く当ペンションオリジナルのスタイルで提供しています。
どなた様も大満足!! と絶品評価を頂けることうけあいです。

担当:オーナー夫人

 3名様用の舟盛り

この日は「金目鯛」「真鯛」「めじまぐろ」「真イカ」「甘エビ」「鯵のタタキ」「サザエ」等がメインでしたが季節や御予算に合わせて「伊勢海老」「あわび」「ヒラメ」「カワハギ」「ホウボウ」「シマアジ」「イサキ」等々の調理も承ります。
(2名様から人数に合わせて承ります)
予約の際にお気軽にご要望をお聞かせください。

担当:オーナー

記念日に如何ですか?

 大きな活き伊勢海老

一尾500g以上の大きな伊勢海老をお造りでお出しします。
テーブルでは角が動いている伊勢海老を見て驚かれること請け合いです。
お値段は当日の仕入れ値で変わりますが、およそ3,000円ほどです。

担当:オーナー

 アワビの踊り焼き

残酷のように見えますが味は抜群です。
火を通し過ぎず適度に頃合いを見てお召し上がりください。
磯の香りとアワビ独特の食感が味わえることでしょう。
お値段は当日の仕入れ値で変わりますが、およそ3,000円ほどです。

担当:オーナー

 バースデーケーキ

4号12cm 2,600円(2〜4名用) 5号16cm 3,500円(4〜6名用)。
ケーキは生クリームとフルーツ次第、当ペンションのケーキは最高の生クリームと新鮮な旬のフルーツを使用しています。甘さ控え目な当ペンションのオリジナルケーキを記念日に召し上がって見ませんか? 事前に予約が必要です。

担当:オーナー夫人

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